Описание
Утро должно начинаться с приятных моментов: аромата свежесваренного кофе, бодрого журчания кофеварки, ни с чем несравнимого вкуса первой чашки кофе. С Bialetti Rainbow оно станет ещё лучше, ведь она будет радовать вас не только безукоризненно вкусным кофе, но и своим сочным цветом.Перед первым использованием рекомендуется 2-3 раза заварить кофе в кофеварке и вылить его – это смоет частицы заводской пыли и остатки смазки, и на их месте образуется благородная кофейная плёнка, усиливающая вкусовые свойства напитка.Для начала налейте воду комнатной температуры в резервуар для воды до уровня защитного клапана.Щедро наполните воронку молотым кофе (но не утрамбовывайте), уберите излишки с краёв и вставьте воронку в резервуар.Крепко закрутите кофеварку (держитесь за основную часть, не за ручку) и поставьте на плиту. Маленький секрет: варите кофе на медленном огне – лучше подождать на пару минут дольше, но получить идеальный кофе.За несколько секунд до готовности появится орехового цвета пенка. Когда вы услышите журчание и увидите, что кофе полностью вышел в верхний резервуар, снимите кофеварку с огня.А теперь самый важный момент: для того, чтобы в полной мере насладиться ароматом кофе, рекомендуется пить его сразу, как только вы налили его в чашку.КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКОЙМойте вашу кофеварку вручную без каких-либо моющих средств, мыла или абразивов.После мытья мы рекомендуем тщательно вытереть кофеварку, чтобы на ней не осталось следов воды после сушки.Как следует просушите все части, прежде чем собирать кофеварку.Время от времени проверяйте воронку, фильтр и уплотнитель на предмет износа – со временем они могут потребовать заменыПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫГреющая поверхность должна соответствовать размеру дна кофеварки. Если вы готовите на газовой плите, следите за тем, чтобы огонь не выходил за границы дна.Всегда наливайте воду в кофеварку.Не готовьте в гейзерной кофеварке чай, какао или быстрорастворимый кофе – это засорит фильтр.Храните молотый кофе в холодильнике в ге